Metode Mencuci Buah & Sayuran

gambar diambil dri diet rendah kalori.com

gambar diambil dri diet rendah kalori.com

Ada beberapa metode mencuci buah dan sayuran dengan tujuan meminimalkan residu pestisida atau zat lilin yang melapisi buah/sayur.Cucilah seluruh bagian buah atau sayur,misalnya ketimun,cucilah terlebih dahulu,baru selanjutnya dikupas dengan pisau bersih.ketika mencuci,gosoklah secara perlahan dibawah air yang mengalir.Sebaiknya kita tidak menggunakan sabun atau detergen kimia apapun,karena pemakaian sabun atu detergen khusus sayuran tidak menghasilkan yang signifikan dibandingkan mencucinya dengan air mengalir,merendamnya dengan air matang,atau merendamnya dalam larutan air lemon dan baking soda.

justru produk kimia ini akan menimbulkan residu kimia pada buah dan sayuran.Menggosok sayur dan buah seperti apel,kentang dan tomat dengan sikat insya Allah dapat membantu membersihkannya dari residu dan kotoran.Buanglah bagian terluar sayuran seperti pada kubis dan sawi,karena paparan pestisida sangat tinggi dibagian ini. Wallahu a’lam

(dikutip dari majalah muslim sehat)

About these ads

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: